@Иллира О'Конор,
Альберт как обычно, всю ночь провел в мастерской. Он все думал как использовать детали от механизма Керна в своих новых изобретениях. И только грохот упавшей сестры разбудил его. Альберт уже собирался крикнуть сестре, как услышал её голос. Конечно она была в порядке. Альберт был достаточно старше сестры и оберегал её уже достаточное количество лет. Он считал своим долгом защищать сестру после смерти отца и пропажи матери. Хотя внутри он понимал, что Иллира не маленькая девочка и сама может позаботиться о себе, однако она была слишком вспыльчива и порой не могла трезво оценить свои силы. Очнувшись о раздумий, Альберт начал собирать детали маленькую коробочку. Раньше в ней хранились фамильные часы, которые Альберт переделал в магический артефакт. Эти часы теперь не просто показывали время, а усиливали хрономагию. У Альберта и без этого хватало мастерства владения магией, но эти часы поднимали его способности до уровней Адептов. Собрав все детали, парень поднялся на второй этаж где сестра уже во всю готовила обед.
- Я заметил, ты в последнее время часто спишь до обеда. Опять тренируешься по вечерам? Не устала еще от беготни по брешам?
Оперившись плечом на косяк двери, Альберт смотрел на сестру с некой улыбкой.
- Ты копия нашей матери. Откуда столько огня и задора в таком хрупкой кувшине?
Помешивая кашу, которая напоминала белое варево больше чем кашу, но в съедобности сего продукта Иля была уверена на 100%, каково же было её удивление когда она достала ложку, на которая медленно покрывалась ржавчиной. Посмотрев на ложку и почесав затылок, Иллира на автомате ответила брату:
-Да-да-да, помню-помню-помню, что очень на неё похожа, - в итоге ложку как и варево девушка решила отправить в утиль как в общем-то и кастрюлю, поэтому дальше она отвечала уже более сознательно,- про огонь и задор не понимаю о чём ты говоришь. Я самый унылый человек на этом свете ты же помнишь?-Язвительно сказав это Иля выбросила всё что могло причинить вред живым созданиям, и взяла яблоко, лежавшее на блюде с фруктами. Откусив кусок, продолжила: - Да, тренируюсь это весело и нет не устала. А ты ещё не устал пылится и чахнуть в своей мастерской, о великий повелитель времени? Кстати завтрак с тебя, а то как ты понял у меня опять яд мгновенного действия получился. И не надо выговаривать мне, что девушка из нас двоих я, а не ты!
Сев на стул и жуя яблоко Или задумалась над тем, что было бы не плохо покинуть город в скором времени, ведь эта рутина ей и правда начала надоедать, но гуляющий ветер по карманам и нежелание брать у брата их не способствовали улучшению финансового положения. Поэтому наблюдая за действиями брата, Лира сказала язвительно улыбаясь:
- Давай после завтра погуляем по городу? А то ты уже плесенью скоро порастёшь в своей коморки света белого не видишь, всё над виньтиками чахнешь, как кощей над златом.